こんにちは、在宅福祉室の伊藤です。
ステイホーム期間中、休日に料理をすることが増えました。
ある日曜日、ヘルパー便りで掲載した鯖カレーに挑戦!
この鯖カレー、訪問介護のご利用者の間でも大好評なんです!
鍋に鯖缶の身を入れ、水を入れ煮立ててから、カレールーを投入。
今回は、アレンジして、冷蔵庫にあった玉ねぎ、エリンギ、厚切りベーコンを炒め、加えました。
作り始めて30分。あっという間に完成!
食べてみたら、鯖とカレーの相性の良さにびっくり!今回は味噌鯖を使用しましたが、コクのある、深い味わいになりました。
鯖とカレーは認知症予防に効果がある黄金の組み合わせ。チーズなどを加えても美味しそう。
みなさまも是非、お試しください!